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Hackbällchen mit Tomatensauce

Hackbällchen mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

 

1

kleine Zwiebel

1

Knoblauchzehe

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 TL

Gewürzmischung

1 TL

Meersalz

1 EL

Olivenöl

400 g

Tomatenstücke Natur

40 g

Origin getrocknete Tomaten (in Öl)

250 g

Alnatura Rote Linsen wie Reis

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, dem Knoblauch, ½ TL italienischen Kräutern und ½ TL Salz in einer Schüssel gründlich mischen und zu walnussgrossen Bällchen formen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 5 Min. rundherum anbraten. In der letzten Min. die restlichen Zwiebelstücke mitbraten. Die Tomatenstücke und getrockneten Tomaten zugeben, die Sauce mit ½ TL italienischen Kräutern würzen und 10 Min. bei kleiner Hitze offen köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Linsenreis nach Packungsangabe zubereiten und in ein Sieb abgiessen. Die Tomatensauce mit Salz abschmecken. Die Linsen wie Reis auf Teller verteilen und die Hackbällchen mit Tomatensauce darauf anrichten.

Tipp: Statt Olivenöl kann auch das Öl der eingelegten Tomaten zum Anbraten genutzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 15 Min. Kochzeit

Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert

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