Navigation

Haferflocken-Brot

Haferflocken-Brot

Zutaten für 1 Brot

 

500 g

Magerquark (vegan: 450 g Seidentofu)

2

Eier (vegan: 2 EL Leinsamen)

2 Päckchen

Backpulver

50 g

gemahlene Mandeln

1 Prise

Salz

ca. 450 g

Alnavit Haferflocken

 

Kürbiskerne oder andere Saaten

 

Zubereitung

  1. Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen)
  2. Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben)
  3. Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 60 Min. Backzeit

Quelle: Alnavit
Foto: Alnavit

Die Lieblinge unserer Kunden