Haferflocken-Brot
Haferflocken-Brot
Zutaten für 1 Brot
500 g |
Magerquark (vegan: 450 g Seidentofu) |
2 |
Eier (vegan: 2 EL Leinsamen) |
2 Päckchen |
Backpulver |
50 g |
gemahlene Mandeln |
1 Prise |
Salz |
ca. 450 g |
Alnavit Haferflocken |
|
Kürbiskerne oder andere Saaten |
Zubereitung
- Quark und Eier zu einer schaumigen Masse rühren (vegan: Seidentofu aufschlagen)
- Backpulver, Mandeln und Salz unterrühren (bei der veganen Variante die Leinsamen dazu geben)
- Haferflocken und Kürbiskerne unterkneten. Der Teig ist sehr weich, lässt sich aber gut verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Nach Belieben mit weiteren Kernen bestreuen und bei ca. 180 °C 60 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 60 Min. Backzeit
Quelle: Alnavit
Foto: Alnavit