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Haferflocken-Tätschli

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Zubereitung

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit heisser Gemüsebrühe übergiessen, verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Karotten reiben, Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz darin anbraten.
  3. Gemüse zum Haferbrei geben, verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Ei, Käse, Quark und Petersilie zum Teig geben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  4. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Maismehl unterrühren. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bratlinge mit Olivenöl bepinseln und ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
  5. Lauchgemüse: Lauch in Ringe schneiden und Zwiebel fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Frischkäse unterrühren und das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen reichen.
Unser Tipp:

Servieren Sie die Tätschtli mit leckerem Kürbis- oder Lauchgemüse, das passt hervorragend dazu.

Für 4 Personen

250 ggrobe Haferflocken
5 dlGemüsebrühe
8mittelgrosse Karotten
1 BundLauchzwiebeln
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 TLOlivenöl
1Ei
100 ggeriebener Käse
2 ELQuark
1 ELPetersilie
Meersalz
Pfeffer
Koriander
1 ELMaismehl
Olivenöl zum Bepinseln

Lauchgemüse

800 gLauch
1Zwiebel
1 ELOlivenöl
1,25 dlGemüsebouillon
125 gFrischkäse nature
gemahlene Muskatnuss

Zubereitung: ca. 30 Minuten

quellen lassen: ca. 30 Minuten

backen: ca. 25 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland


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