Heidelbeer Schoggi-Glace
Heidelbeer-Schoggi-Glace
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten
250 g | Heidelbeeren |
60 g | Puderzucker* |
120 g | Doppelrahm |
80 g | Crème fraîche* |
100 g | weisse Schokolade* |
20 g | Kokosöl* |
30 g | Kokosraspel* |
Zubereitung
- Ein Drittel der Heidelbeeren in
einer Schüssel grob zerstossen.
Restliche Heidelbeeren mit Puderzucker, Rahm und Crème fraîche in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer pürieren.
Zerstossene Heidelbeeren daruntermischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 5 Std. tiefkühlen.
- Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kokosraspel ohne Fett langsam rösten. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in die Schokolade tauchen. Sofort mit Kokosflocken bestreuen und servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + tiefkühlen mind. 5 Std.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität