Heidelbeergratin
Heidelbeergratin
4 Personen
Zutaten
150 g | Alnatura Bio Dinkelzwieback |
300 g | frische Bio-Heidelbeeren (oder andere Beeren) |
100 g | Bio-Akazienhonig |
3 | Bio-Eier |
100 g | Bio-Sahne |
50 ml | Bio-Milch |
2 Pck. | Bio Bourbon-Vanillezucker |
200 g | saure Bio-Sahne |
½ TL | Bio-Zimt |
Zubereitung
- Die Hälfte des Zwiebacks in Stücke brechen und in eine mittelgroße gefettete Auflaufform legen. 250 g Heidelbeeren darauf verteilen.
- Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Sahne, Milch, Vanillezucker und 80 g Honig verquirlen. Eischnee unterheben.
- Die Hälfte der Mischung über den Zwieback gießen. Restlichen Zwieback darauf verteilen, abschliessend mit übriger Ei-Sahne-Mischung bedecken.
- Gratin im vorgeheizten Backofen bei 160° C auf der unteren Schiene 15 Min. backen.
- Saure Sahne mit Zimt und restlichem Akazienhonig verrühren. Mischung auf das Gratin streichen. Mit restlichen Beeren dekorieren und weitere 5 Min. backen. Warm servieren.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Carsten Eichner Photography