Herbstliches Ofengemüse
Herbstliches Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
850g | saisonales Gemüse (z.Bsp. Zwiebel, Kürbis, Rande, Karotten, Marroni, Kartoffeln) |
5-6 EL | Olivenöl |
½ | Bund Rosmarin |
Salz und Pfeffer | |
Topping |
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Handvoll | Baumnüsse |
Federkohl in kleine Streifen geschnitten | |
wenig Olivenöl |
Zubereitung
- Backofen auf 220° Grad vorheizen.
- Gemüse waschen, rüsten und in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Falls du Marroni verwendest, die Maronen 1-2x einschneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, das Olivenöl dazugeben und vermischen. Für 30-35 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit den Federkohl in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Federkohl darüber geben. Nochmals 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backen: 35-45 Minuten.
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh