Navigation

Herbstliches Ofengemüse

Herbstliches Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen

 

850g saisonales Gemüse (z.Bsp. Zwiebel, Kürbis, Rande, Karotten, Marroni, Kartoffeln)
5-6 EL Olivenöl
½ Bund Rosmarin
  Salz und Pfeffer
 

 

Topping

Handvoll Baumnüsse
  Federkohl in kleine Streifen geschnitten
  wenig Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° Grad vorheizen.
  2. Gemüse waschen, rüsten und in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Falls du Marroni verwendest, die Maronen 1-2x einschneiden.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel geben, das Olivenöl dazugeben und vermischen. Für 30-35 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Federkohl in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Federkohl darüber geben. Nochmals 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Backen: 35-45 Minuten.

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden