Navigation

Herzhafte Riegel

Herzhafte Riegel

Zutaten für ca. 3-4 Personen

 

100 g

Sonnenblumenkerne

20 g

Pinienkerne

50 g

Alnavit Bio Mehl Mix Basis

90 g

Alnavit Bio Haferflocken

4 TL

Leinsamen

80 ml

Wasser

50-60 g

flüssiges Kokosöl

1 Handvoll

getrocknete Tomaten, gehackt

5-6 Stück

Oliven, gehackt

2 TL

getrocknete Kräuter

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Wasser und Kokosöl verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten dazu geben. Alles zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser und Kokosöl dazu geben.
  4. Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen. Die Masse fest hineindrücken. Aus der Masse Riegel schneiden.
  5. Die Masse für 25 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Die vorgeschnittenen Riegel nochmals gut durchschneiden und einzeln aus der Form nehmen.
  6. Die Einzelnen Riegel auf einem Backpapier 15-20 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + ca. 45 Min. Backzeit

Quelle: Alnavit
Foto: Alnavit

Die Lieblinge unserer Kunden