Herzhafte Riegel
Herzhafte Riegel
Zutaten für ca. 3-4 Personen
100 g |
Sonnenblumenkerne |
20 g |
Pinienkerne |
50 g |
Alnavit Bio Mehl Mix Basis |
90 g |
Alnavit Bio Haferflocken |
4 TL |
Leinsamen |
80 ml |
Wasser |
50-60 g |
flüssiges Kokosöl |
1 Handvoll |
getrocknete Tomaten, gehackt |
5-6 Stück |
Oliven, gehackt |
2 TL |
getrocknete Kräuter |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Wasser und Kokosöl verrühren.
- Die trockenen Zutaten vermengen und die flüssigen Zutaten dazu geben. Alles zu einer klebrigen, gut haftenden Masse verkneten. Falls nötig noch etwas mehr Wasser und Kokosöl dazu geben.
- Eine quadratische Form mit Backpapier auslegen. Die Masse fest hineindrücken. Aus der Masse Riegel schneiden.
- Die Masse für 25 Minuten backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Die vorgeschnittenen Riegel nochmals gut durchschneiden und einzeln aus der Form nehmen.
- Die Einzelnen Riegel auf einem Backpapier 15-20 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + ca. 45 Min. Backzeit
Quelle: Alnavit
Foto: Alnavit