Himbeer - Pfirsich Muffins
Himbeer - Pfirsich Muffins
Ergibt ca. 9 Muffins
Zutaten
2 | Eiersatz und Wasser gem. Packungsanleitung |
1 | Banane sehr reif |
50 ml | Milch |
2 EL | Kokosjoghurt |
60 gr | Alsan Margarine (flüssig) |
50 gr | Birkenzucker |
150 gr | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
1 EL | Apfelessig |
50 gr | Himbeeren (frisch oder gefroren) |
50 gr | dunkle Schokolade in grobe Stücke geschnitten |
2 | Pfirsiche in Stücke geschnitten |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Eiersatz gemäss Verpackungsanleitung vorbereiten
- Banane mit einer Gabel zerdrücken
- Banane mit der Milch, Kokosjoghurt, Margarine und Birkenzucker mit einem Handmixer zu einer gleichmässigen Masse mixen
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker,
Salz der Masse beifügen und gut miteinander vermischen
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker,
Salz der Masse beifügen und gut miteinander vermischen
- Apfelessig darunter rühren
-
Himbeeren und Schokolade dazu geben und unter mischen
-
Die Masse in Muffins Förmchen geben
-
Die Pfirsiche in grobe Stücke schneiden, auf die Muffins verteilen und etwas in den Teig reindrücken
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten backen. Stäbchentest machen.
Quelle und Foto: Jeannette Ruh
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität