Hirse-Gemüse-Pfanne
Hirse-Gemüse-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
200 g | Hirse* |
200 ml | Gemüsebouillon* |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | rote Peperoni |
1/2 | gelbe Peperoni |
1/2 | kleines Rüebli |
50 g | Kefen |
100 g | Pilze |
130 g | Erbsen, tiefgekühlt* |
2 EL | Rapsöl* |
2 EL | Zitronensaft* |
1/2 Bd. | gehackte Petersilie |
Pfeffer*, Salz | |
Italienische Kräuter*, getrocknet | |
Paprikapulver*, edelsüss |
Zubereitung
- Hirse in einem Sieb unter heissem Wasser abwaschen.
- Gemüsebouillon aufkochen und die Hirse etwa 5 – 10 Min. darin köcheln. Nochmals 100 ml Gemüsebouillon dazugeben und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln, restliches Gemüse waschen. Peperoni in feine Streifen und das Rüebli in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze vierteln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst Knoblauch und Zwiebeln mit Rüebli, Erbsen und Peperoni anbraten. Anschliessend die Kefen dazugeben und zum Schluss die Pilze kurz mitbraten.
- Das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und Paprikapulver würzen. Die Hirse unter das Gemüse mischen und kurz weiterbraten.
- Zum Schluss die Hirse-Gemüse-Pfanne mit 2 EL Zitronensaft und gehackter Petersilie verfeinern und nochmals abschmecken.
Zeitaufwand: ca. 30 Min.
Quelle: Alnavit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität