Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren
für 4 Personen
Zutaten
75 g | Hirse |
250 ml | Milch |
40 g | gehackte Mandeln |
500 g | Magerquark |
300 g | Vanillejoghurt |
2-3 EL | Rohrohrzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Orangensaft |
3 EL | Ahornsirup |
etwas Schale einer Limette |
Zubereitung
- Hirse nach Packungsanleitung in Milch kochen und abkühlen lassen.
- Gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
- Quark und Joghurt mit Zucker cremig rühren, Hirse unterrühren. Erdbeeren waschen und halbieren, mit Orangensaft, Ahornsirup und Limettenschale marinieren.
- Erdbeeren über die Quarkcreme geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Tipp: Lassen Sie sich von der Jahreszeit inspirieren. Wie wäre es in der Winterzeit mit Blutorangen und einer Prise Zimt anstelle von Erdbeeren?
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Quelle: Alnatura