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Indische Linsensuppe

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Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebouillon aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Rüebli fein würfeln und zu den Linsen geben.
  3. Koriander grob hacken und die Hälfte ebenfalls zugeben. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen.
  4. Am Ende der Garzeit den Rahm zugiessen und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen.
  5. Mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.
Unser Tipp:

Dazu passen Chapatis (indisches Fladenbrot aus einer Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen) sehr gut.

Für 4 Personen

250 ggelbe Linsen
6,5 dlGemüsebouillon
2Rüebli
1 Bundfrischer Koriander
2 TLMeersalz
1 TLKurkuma
½ TLCurry
2 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
1Knoblauchzehe
1,5 dlRahm

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Maike Jessen


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