Indische Linsensuppe
Indische Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
250 g | Gelbe Linsen* |
650 ml | Gemüsebouillon* |
2 | Rüebli |
1 Bund | frischer Koriander |
2 TL | Meersalz |
1 TL | Kurkuma* |
1/2 TL | Curry* |
2 Msp. | Kreuzkümmel, gem.* |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Rahm |
Zubereitung
- Linsen in der Gemüsebouillon aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Rüebli fein würfeln und zu den Linsen geben.
- Koriander grob hacken und die Hälfte ebenfalls zugeben. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen.
- Am Ende der Garzeit den Rahm zugiessen und die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen.
- Mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.
Tipp: Dazu passen Chapatis (indisches Fladenbrot aus einer Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen) sehr gut.
Zeitaufwand: ca. 20 Min.
Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität