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Ingwer Fruchtgummis

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Zubereitung

  1. Direktsaft, Ingwersaft und Agar Agar in einen kleinen Topf geben und mithilfe eines Schneebesens verrühren. Circa 1 – 2 Min. quellen lassen
  2. Den Topf auf niedriger Stufe erhitzen, Kokosblütenzucker (oder Honig) und optional einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Alles zusammen ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen.
  3. Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Förmchen füllen. Nicht zu lange warten, da die Masse schnell fest und zäh wird.
  4. Die Silikonform ca. 1 – 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach können die Fruchtgummis vorsichtig aus der Form gelöst werden.
  5. Die Fruchtgummis halten sich luftdicht verschlossen mindestens eine Woche im Kühlschrank.
Unser Tipp:

Diese Version enthält relativ viel Ingwersaft, weshalb die Fruchtgummisrecht scharf im Geschmack sind und deshalb auch prima helfen können, die Erkältungszeit gut zu überstehen.
Sie sind aufgrund der Schärfe also eher für Erwachsene geeignet. Je nach Geschmack kann das Verhältnis von Direktsaft und Ingwersaft angepasst werden. Für mehr Süsse einfach die Menge Kokosblütenzucker erhöhen. Für eine kinderfreundliche Version sollte der Ingwersaft reduziert und der Direktsaft-Anteil erhöht werden.Wir empfehlen ca. 240 ml Direktsaft und 10 ml Ingwersaft.

Ergibt ca. 70 Stück

2 dlDirektsaft Schwarzer Johannisbeer oder Sanddorn
0,5 dlIngwersaft
6 gAgar-Agar
2 TLKokosblütenzucker
1 SpritzerZitronensaft (optional)

Zubereitung: ca. 10 Minuten

kühl stellen: ca. 2 Stunden

Rezept: Alnatura Deutschland


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