Ingwer-Hirse-Spitzbuben
Ingwer-Hirse-Spitzbuben
50 Stück
Zutaten
100 g | Alnatura Bio Hirseflocken |
400 g | Alnatura Bio Weizenmehl Type 405 |
200 g | kalte Bio-Butter |
2 | Bio-Eier (Gr. M) |
100 g | Alnatura Bio Rohrohrzucker |
4 TL | Bio-Ingwer gemahlen |
2 Prisen | Bio-Meersalz |
1 Glas | Alnatura Bio Fruchtaufstrich Soft Himbeere |
Alnatura Bio Puderzucker |
Zubereitung
- Hirseflocken im Blitzhacker fein zermahlen. Mit Weizenmehl, Butter in kleinen Würfeln, Eiern, Rohrohrzucker, 2 TL Ingwer und Meersalz in einer Schüssel zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie 1 bis 2 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig ausrollen und 50 runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Im heissen Ofen (Mitte) 10 bis 11 Min. backen und abkühlen lassen.
- Fruchtaufstrich mit weiteren 2 TL Alnatura Ingwer glatt rrühren. Die Plätzchen ohne Loch mit dem Mus bestreichen, restliche Plätzchen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Alnatura Puderzucker mit einem Sieb über die fertigen Spitzbuben stäuben.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Viscom Fotografie