Ingwer Randen Suppe
Ingwer Randen Suppe
Zutaten für 2 Portionen
1 EL |
Olivenöl |
|
1 |
kleine rote Zwiebel, grob gehackt |
|
1 |
Knoblauchzehe, grob gehackt |
|
1 |
Stück Ingwer, grob gehackt |
|
350 g |
gekochte Randen, in Stücken |
|
600 ml |
Gemüsebouillon |
|
50 ml | Hafer-Cuisine (oder Halbrahm (Bio Suisse Knospe) | |
|
Salz und Pfeffer |
|
Topping | ||
|
||
|
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2-3 Min. dämpfen.
- Rande beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen und aufkocken. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Suppe in einem Blender oder Handmixer fein püriere und zurück in die Pfanne geben. Nochmals kurz aufkochen und mit Hafer-Cuisine verfeinern.
- Die Pekannüsse und Kürbiskerne mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Gelegentlich Hin und her Bewegen. Auf einem Haushaltspapier verteilen und auskühlen lassen.
- Die Suppe in Schalen anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Topping darüber verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Kochen: 15 Minuten
Rezept: Jeannette Ruh
Foto: Anni Katrin Elmer
In Zusammenarbeit mit Bio Suisse