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Ingwer Randen Suppe

Ingwer Randen Suppe

Zutaten für 2 Portionen

 

1 EL

Olivenöl

1  

kleine rote Zwiebel, grob gehackt

1

Knoblauchzehe, grob gehackt

Stück Ingwer, grob gehackt

350 g 

gekochte Randen, in Stücken 

600 ml

Gemüsebouillon

50 ml Hafer-Cuisine (oder Halbrahm (Bio Suisse Knospe)

 

Salz und Pfeffer

 
   
  Topping

 

   

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2-3 Min. dämpfen. 
  2.  Rande beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen und aufkocken. Die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. 
  3. Die Suppe in einem Blender oder Handmixer fein püriere und zurück in die Pfanne geben. Nochmals kurz aufkochen und mit Hafer-Cuisine verfeinern. 
  4. Die Pekannüsse und Kürbiskerne mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Gelegentlich Hin und her Bewegen. Auf einem Haushaltspapier verteilen und auskühlen lassen. 
  5. Die Suppe in Schalen anrichten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Topping darüber verteilen. 
     
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Zubereitungszeit: ca. 20 Min.  

Kochen: 15 Minuten

Rezept: Jeannette Ruh
Foto: Anni Katrin Elmer

In Zusammenarbeit mit Bio Suisse

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