Schokoladige Ingwer-Walnuss-Guetzli
Schokoladige Ingwer-Walnuss-Guetzli
Zutaten
140 g | Butter |
80 g | Rohrohrzucker |
1 Packung | Bourbon Vanillezucker |
200 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Prise | Meersalz |
75 g | Walnüsse |
75 g | Inwerg kandiert |
2 EL | Kakao schwach entölt |
75 g | Kuvertüre Zartbitter |
75 g | Walnüsse |
Zubereitung
- Für den Grundteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschliessend Mehl und Salz hinzugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 75g Walnüsse und Ingwer grob hacken. Kakao, Walnüsse und Ingwer zum Grundteig dazugeben und vermengen.
- Fertigen Guetzliteig zu einer Rolle formen (Durchmesser 5 cm), mit Backpapier umwickeln und für mind. 4 Std. in den Kühlschrank legen.
- Gegen Ende der Kühlzeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle nochmals in Form bringen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Rolle ergibt etwa ein bis zwei Backbleche.
- Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Min. backen.
- Auskühlen lassen und mit den restlichen Walnüssen und der Kuvertüre dekorieren.
Tipp: Dieser Teig eignet sich natürlich auch für klassische Ausstech-Guetzli.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert