Filialen

Italienischer Brotsalat mit frischen Kräutern

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Brot in mundgerechte Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin anrösten und bis zur Verwendung auf ein Küchenpapier legen.
  2. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin bissfest anbraten. Dann in eine grosse Schüssel geben.
  3. Tomaten, Kapern, Frühlingszwiebeln und Oliven zugeben. Salat mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weissweinessig würzen.
  4. Kräuter hacken und zusammen mit den knusprigen Brotwürfeln unter den Salat heben. Bei Bedarf mit weiteren 4 EL Olivenöl marinieren.
  5. Salat für 10 min ziehen lassen.

Für 4 Personen

250 gBrot vom Vortag
12 ELOlivenöl
1rote Paprikaschote
1Zucchini
4Frühlingszwiebeln
200 gKirschtomaten
3 ELKapern
100 gschwarze Kalamata-Oliven, entsteint
1 PriseRohrohrzucker
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Weissweinessig nach Geschmack
1 BundSchnittlauch
1 Bundglatte Petersilie

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Fotos: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Gurken-Zucchetti-Salat mit Minze

Sauer eingelegte Zucchetti

Chili sin Carne mit Gemüse und Soja

Bulgursalat mit Zuchetti und Trauben

Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Mediterraner Linsensalat

Kichererbsensalat mit geröstetem Blumenkohl

Vegane Lasagne mit Soja

Haferflocken-Tätschli

If event.detail has no child property!