Johannisbeer Kuchen Upside down
Johannisbeer Kuchen Upside down
Zutaten für 1 Kuchen (20-24 cm Form)
120 g |
Kokosblütenzucker |
160 g |
Apfelmus |
160 ml |
Cashew Drink |
1 EL |
Apfelessig |
1 TL |
Vanillezucker |
200 g |
Mandelmehl |
100 g |
Haferflocken, fein gemahlen |
100 g |
Mandeln, gemahlen |
2 EL |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
250 - 300 g |
Johannisbeeren, ohne Stiel |
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Kokosöl (für die Form) |
2 EL |
Etwas Mehl (für die Form) |
Topping
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frische weisse und rote Johannisbeeren |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Kokosblütenzucker, Apfelmus, Cashew Drink, Apfelessig und Vanillezucker vermischen.
- In einer anderen Schüssel das Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz vermischen. Die flüssige Mischung dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Springform von 20-24 cm Durchmesser mit dem Kokosöl einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Johannisbeeren darauf verteilen und den Teig darüber geben.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen und umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den frischen Johannisbeeren anrichten und geniessen.
Tipp: Dazu passend ist Schlagsahne oder als vegane Variante Kokosjoghurt-Alternative
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 30-35 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh