Kürbis-Rüebli-Risotto aus dem Ofen
Kürbis Rüebli-Risotto aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen
3 EL |
Pinienkerne* |
1 Bd. |
Petersilie |
50 g |
Paniermehl/Semmelbrösel* |
80 g |
geriebener Parmesan |
3 EL |
Olivenöl* |
1 |
mittelgrosser Hokkaido- |
1 EL |
Butter |
250 g |
Risottoreis* |
500 ml |
Karottensaft* |
250 g |
Gemüsebouillon* |
3 EL |
Limettensaft* |
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett anrösten. Anschliessend grob hacken. Petersilie fein hacken und
1 TL davon zum Garnieren beiseitestellen.
- Für die Käsekrümel Semmelbrösel, Pinienkerne, Petersilie, Parmesan und Olivenöl vermischen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. -
Kürbis halbieren, Kerne im Inneren gründlich mit einem Löffel entfernen und Kürbisfleisch mit Schale in
ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. - Butter in einem Topf erhitzen. Risottoreis darin leicht glasig anschwitzen, mit Karottensaft und Bouillon aufgiessen. Limettensaft hinzufügen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen lassen.
- Reis gleichmässig in einer Auflaufform verteilen.
Kürbisspalten darüberschichten
und die Käsekrümel darauf verteilen. 30 Min. im Ofen garen.
- Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. + 30 Min. Backzeit
Rezept: Alnatura