Karamellisierte Nüsse mit Meersalz und Zimt
Karamellisierte Nüsse mit Meersalz und Zimt
für 1 Backblech (45 x 38 cm)
Zutaten
400 g | Nusskern-Mischung
(Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Paranüsse) |
200 g | Vollrohrzucker |
100 ml | Wasser |
1/2 TL | Ceylon-Zimt gemahlen |
1/2 Pk | Bourbonvanille gemahlen |
1 TL | Alnatura Meersalz |
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Nusskernmischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 8-10 min im Ofen rösten.
- Zucker mit Wasser, Zimt, Vanille und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3-4 min einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.
- Den Zuckersirup über die heißen Nüsse geben und vorsichtig mit 2 Gabeln vermischen.
- Nochmals für 1-2 min in den Ofen stellen; so trennen sich die zusammenklebenden Nüsse und man kann sie später einzeln genießen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Tipp: Auch andere Gewürze eignen sich, z. B. Chiliflocken oder gemahlener Ingwer.
Die Zutaten dieses Rezeptes sind von Natur aus glutenfrei und vegan.
Zubereitungszeit: ca. 12 min
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat