Kartoffel-Erbsen-Suppe
Kartoffel-Erbsen-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
400g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Bund Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Pastinake, Peterli, Rüebli) |
2 EL | Gemüsebouillon (Pulver) |
1 l | Wasser |
1 EL | Bratöl |
225g | Erbsen (tiefgekühlt) |
½ TL | Majoran gerebelt |
100g | Crème fraîche |
100g | Saurer Halbrahm |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer gemahlen |
Zubereitung
- Kartoffeln und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
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Bratöl in einem grossen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe dazugiessen, zum Kochen bringen und 20–30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
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Majoran, Crème fraîche und Saurer Halbrahm hinzufügen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten, Kochen: 30 Minuten.
Quelle: Alnatura Deutschland
Foto: Oliver Brachat