Navigation

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Kartoffel-Erbsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

 

400g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Pastinake, Peterli, Rüebli)
2 EL Gemüsebouillon (Pulver)
1 l Wasser
1 EL Bratöl
225g Erbsen (tiefgekühlt)
½ TL Majoran gerebelt
100g Crème fraîche
100g Saurer Halbrahm
  Meersalz
  Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
  2. Bratöl in einem grossen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Das vorbereitete Gemüse sowie die Erbsen dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe dazugiessen, zum Kochen bringen und 20–30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  3. Majoran, Crème fraîche und Saurer Halbrahm hinzufügen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Kochen: 30 Minuten.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Oliver Brachat

Die Lieblinge unserer Kunden