Kartoffel-Steinpilz-Süppchen
Kartoffel-Steinpilz-Süppchen
Zutaten für 4 Personen
900 ml | heller Kalbsfond oder Gemüsebrühe |
40 g | getrocknete Steinpilze |
1 kl | Zwiebel (ca. 50 g) |
500 g | festkochende Kartoffeln |
50 g | Butter |
300 ml | Sahne |
3 – 4 | Zweige Kerbel (Alternativ: Petersilie) |
Meersalz, Pfeffer, Leinöl |
Zubereitung
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Steinpilze Brühe aufkochen, Steinpilze zugeben und 1 Stunde im geschlossenen Topf ziehen lassen.
- Die eingeweichten Pilze über ein feines Sieb abgiessen, dabei die Brühe auffangen. Steinpilze leicht ausdrücken und klein hacken, 1 EL gehackte Pilze beiseitelegen.
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Steinpilze zugeben und für ca. 3 min anschwitzen.
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Kartoffelwürfel zugeben und für 3 min unter gelegentlichem Rühren farblos mit anschwitzen.
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Sahne zugiessen und einmal aufkochen lassen.
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Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die zurückgehaltenen gehackten Steinpilze zur Suppe geben.
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Mit klein gezupftem Kerbel bestreut in Tellern oder Schüsseln servieren, nach Belieben mit Leinöl beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, 1 Stunde Ziehzeit
Quelle: Alnatura