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Kartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Kartoffelsuppe mit Karotten und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen

 

400g mehligkochende Kartoffeln
2 Rüebli (ca. 200g)
1 Bund Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Pastinake, Peterli, Rüebli)
1 5cm grosses Stück Ingwer
2 EL Gemüsebouillon (Pulver)
1 l Wasser
1 EL Bratöl
200 ml Kokosmilch
  Muskatnuss ganz
  Meersalz
  Schwarzer Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Rüebli und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln, Ingwer mit Schale in kleine Stücke schneiden. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.

  2. Bratöl in einem großen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Die vorbereiteten Gemüsezutaten dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe zugiessen, zum Kochen bringen und 20–30 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  3. Kokosmilch hinzufügen und die Suppe fein pürieren, mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Kochen: 30 Minuten.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Oliver Brachat

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