Kernige Frühstücksriegel
Kernige Frühstücksriegel
Zutaten für 10 Stück
150 g |
Datteln entsteint |
2 EL |
Cashewmus |
50 g |
Pekannusskerne |
50 g |
Quinoaflocken |
50 g |
Haferflocken Grossblatt |
2 EL |
Kerne-Mix / Goldleinsamen |
1-2 EL |
Kakao-Nibs |
|
Wasser |
Zubereitung
- Datteln, Cashewmus und 100 ml Wasser in einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. zerkleinern, sodass eine klebrige Masse entsteht.
- Pekannüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten unter die Dattelmasse rühren, alles in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und gut andrücken.
- Mindestens 20 Min. kalt stellen, anschliessend mit einem scharfen Messer in Riegel der gewünschten Grösse schneiden. In einem Glas verschlossen halten sich die Riegel circa 3 Wochen
Tipp: Heben Sie unter die Masse noch getrocknete Sauerkirschen oder gesalzene Nüsse.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 20 Min. Kühlzeit
Quelle: Alnatura Deutschland, KostBar
Foto: Oliver Brachat