Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen mit Tahin-Dressing
Kichererbsen-Couscous aus dem Ofen mit Tahin-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
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Zutaten |
1 |
grosse gelbe Peperoni |
1 Stängel |
Minze |
125 g |
Blattspinat |
1 EL |
Olivenöl* |
125 g |
Kichererbsen-Couscous* |
400 g |
Tomatenstücke Natur* |
300 ml |
Wasser |
1 TL |
Meersalz |
150 g |
Soja Natur* (vegane Joghurtalternative) |
2 TL |
Tahin* (Sesammus) |
1 TL |
Dattelsirup* |
4 Msp. |
Cayennepfeffer gemahlen* |
80 g |
Origin Kalamon-Oliven ohne Stein* |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Peperoni waschen, entkernen und in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Spinat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Ein tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Peperoniwürfel und Tomatenstücke darauf verteilen, Wasser zugiessen und mit 3/4 TL Salz bestreuen. 15 Min. im Ofen (Mitte) garen
- Inzwischen Joghurtalternative mit Minze, ¼ TL Salz, Tahin, Dattelsirup und Cayennepfeffer zu einem glatten Dressing verquirlen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit: 15 Min. + 15 Min. Garzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat