Kichererbsen-Sesam-Cracker
Kichererbsen-Sesam-Cracker
Zutaten für ca. zwei Bleche
Zutaten
200 g | Kichererbsenmehl* (+1 EL für die Arbeitsfläche) |
50 g | Sesam ungeschält* |
1 EL | Natives Olivenöl extra & Chili* |
1 EL | Sesamöl nativ* |
1 TL | Thymian gerebelt* |
1 TL | Paprika edelsüss* |
1 TL | Kräuter-Meersalz* |
50 ml | Wasser |
Sesamöl, Sesam und Paprikapulver für das Topping |
Zubereitung
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsenmehl, Sesam, Chiliöl, Sesamöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Wasser miteinander mischen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Arbeitsfläche leicht bemehlen, Teig dünn ausrollen, mit einem Küchenmesser Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für das Topping Dreiecke mit Sesamöl bepinseln und mit Sesam bestreuen.
- Ca. 15 min im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen die Cracker mit Paprikapulver bestreuen.
Zeitaufwand: ca. 20 Min. + 15 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität