Kichererbsensalat mit geröstetem Blumenkohl
Kichererbsensalat mit geröstetem Blumenkohl
4 Personen
Zutaten
2 Gläser | Alnatura Bio Kichererbsen |
400 g | Bio Blumenkohl |
6 EL | Alnatura Bio Olivenöl |
2 | kleine rote Bio Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 Bund | glatte Bio Petersilie, fein gehackt |
2-3 EL | Alnatura Bio Zitronensaft |
1-2 TL | Alnatura Bio Curry |
Alnatura Meersalz | |
Alnatura Bio Pfeffer |
Zubereitung
- Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, diese in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne in 3 EL Öl ca. 3–5 Min. anrösten.
- Blumenkohl und Kichererbsen in einer Schüssel mischen. Zwiebeln und Petersilie unterheben.
- Übriges Öl, Zitronensaft und Curry verrühren und den Salat damit marinieren. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps: Wer mag, gibt noch etwas gewürfelten Feta und geröstete Mandelblättchen darüber. Anstelle von Blumenkohl schmeckt Broccoli auch sehr gut.
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat