Navigation

Kirschen Crumble (vegan und glutenfrei)

Kirschen Crumble (vegan und glutenfrei)

Zutaten für 4 Portionen

 

70 g

Buchweizenmehl (oder anderes glutenfreies Mehl nach Wahl)

70 g

Kokosblütenzucker

60 g

Hirseflocken

1 TL

Vanillezucker

80 g

Alsan Margarine, in Stücken, kalt

400 g

Kirschen, entsteint

Zubereitung

  1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen.
  2. Alsan Margarine beigeben und von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist.
  3. Kirschen in der vorbereiteten Form verteilen und den Crumble darauf verteilen.
  4. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Tipp: Dazu passt wunderbar Vanilleglace oder eine vegane Rahmalternative

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 25 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

Die Lieblinge unserer Kunden