Kirschen Crumble (vegan und glutenfrei)
Kirschen Crumble (vegan und glutenfrei)
Zutaten für 4 Portionen
70 g |
Buchweizenmehl (oder anderes glutenfreies Mehl nach Wahl) |
70 g |
Kokosblütenzucker |
60 g |
Hirseflocken |
1 TL |
Vanillezucker |
80 g |
Alsan Margarine, in Stücken, kalt |
400 g |
Kirschen, entsteint |
Zubereitung
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen.
- Alsan Margarine beigeben und von Hand mischen, bis die Masse krümelig ist.
- Kirschen in der vorbereiteten Form verteilen und den Crumble darauf verteilen.
- Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Tipp: Dazu passt wunderbar Vanilleglace oder eine vegane Rahmalternative
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 25 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh