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Ayurvedisches Kitchari mit Gemüse

Ayurvedisches Kitchari mit Gemüse

Zutaten für 4-6 Portionen

 

200g Mung Dal oder rote Linsen
100g Basmatireis
Tasse Saisonales Gemüse, in kleine Stücke geschnitten
1 EL Meersalz
 

 

Topping

1 EL Sonnenblumen Ghee
2 TL Graham Masala
1 TL Senfsamen
1 TL Koriandersamen
¼ TL Meersalz
  Koriander (optional)

Zubereitung

  1. Mung Dal und Basmatireis gut mit Wasser abspülen. In eine Pfanne geben und mit der 6-fachen Menge an Wasser aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Gemüse dazugeben.
  2. Für das Topping das Sonnenblumen Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senf- und Koriandersamen darin rösten. Am besten mit einem Deckel abdecken, da die Senfsamen aufspringen. Mit Meersalz abschmecken und zum Kitchari servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander und noch etwas mehr Ghee servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, Kochen: 25-30 Minuten.  

Quelle: Alnatura Schweiz

Foto: Jeannette Ruh

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