Filialen

Ayurvedisches Kitchari mit Gemüse

Zurück zur Übersicht

Zubereitung

  1. Mung Dal und Basmatireis gut mit Wasser abspülen. In eine Pfanne geben und mit der 6-fachen Menge an Wasser aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Gemüse dazugeben.
  2. Für das Topping das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Senf- und Koriandersamen darin rösten. Am besten mit einem Deckel abdecken, da die Senfsamen aufspringen. Mit Meersalz abschmecken und zum Kitchari servieren. Nach Belieben mit frischem Koriander und noch etwas mehr Ghee servieren.

Für 4 Personen

200 gMung Dal oder rote Linsen
100 gBasmatireis
200 gSaisonales Gemüse, in kleine Stücke geschnitten
1 ELMeersalz

Topping

1 ELGhee
2 TLGaram Masala
1 TLSenfsamen
1 TLKoriandersamen
¼ TLMeersalz
Koriander (optional)

Zubereitung: ca. 10 Minuten

kochen: 25-30 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


Passende Produkte

Weitere Produkte

Rezepte die dich interessieren könnten

Indische Linsensuppe

Schnelles Gemüse Curry

Schnelles Linsen-Dal

Veganer Rhabarber-Kuchen

Rohkost Winter-Salat

Lebkuchenhaus aus Honiglebkuchen

Christstollen

Randen-Brötchen

Bauernbrot mit Roggenmehl

If event.detail has no child property!