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Klassische Kartoffelsuppe

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Zubereitung

  1. Kartoffeln und Suppengrün waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Aus Gemüsebouillon und Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe zubereiten.
  2. Bratöl in einem grossen Topf auf höchster Stufe erhitzen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz auf mittlerer Stufe anschwitzen. Gemüsebrühe zugiessen, zum Kochen bringen und 20 Min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Majoran, Crème fraîche und Saurer Halbrahm hinzufügen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Unser Tipp:

Für eine vegane Version einfach Crème fraîche und Saurer Halbrahm durch 200 ml Hafer-Cuisine oder Soja-Cuisine austauschen.
Probieren Sie das Rezept doch mal mit Süßkartoffeln statt mit Kartoffeln.

Für 4 Personen

400 gmehligkochende Kartoffeln
1 BundSuppengrün (Lauch, Knollensellerie, Pastinake, Peterli, Rüebli)
2 ELGemüsebouillon (Pulver)
1 lWasser
1 ELBratöl
½ TLMajoran gerebelt
100 gCrème fraîche
100 gSaurer Halbrahm
Meersalz

Zubereitung: ca. 10 Minuten

kochen: ca. 20 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Oliver Brachat


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