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Knäckebrot

Knäckebrot

Zutaten für 1 Backblech

 

140 g

Dinkel- oder Maismehl*

50 g

Sonnenblumenkerne*

30 g

Leinsamen*

30 g

Kürbiskerne*

5 g 

Salz

4 EL

Oliven- oder Rapsöl*

2,5 dl

kochendes Wasser

 

 

Zubereitung

  1. Alle Trockenzutaten in eine hitzebeständige Schüssel vermischen. Danach Öl darunter geben und gut vermengen.
  2. Kochendes Wasser dazugiessen und gut umrühren. Die Konsistenz sollte eher fest aber noch streichbar sein. Wenn die Masse zu fest ist etwas Wasser dazugeben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier- oder Folie ausgelegtes Backblech dünn verteilen. Die Backofentemperatur auf 150°C einstellen und darin das Knäckebrot bei Ober- und Unterhitze ca. 1h goldbraun backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Knäckebrot wird erst nach dem Auskühlen hart.

Tipp: Für eine glutenfreie Variante die gleiche Menge Maismehl verwenden.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 15 Min., Backdauer: ca. 1h

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Jeannette Ruh

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