Navigation

Schnelle Kokos-Mandel-Schneebälle

Schnelle Kokos-Mandel-Schneebälle

Zutaten für 12 Stück

 

60g Mandeln gemahlen
40g Kokos geraspelt + 20 g zum Ummanteln
140g Kokos-Mandel-Creme
20g Alnatura Kokosblütensirup
12 Mandeln

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: mindestens 15 Minuten 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mandeln und 20 g Kokosraspeln zu einer Teigmasse verkneten. Sollte diese zu klebrig sein, mehr gemahlene Mandeln dazugeben, bis eine formbare, leicht feuchte Masse entsteht. Die Mandeln in der Pfanne rösten.
  2. Aus der Masse 12 Kugeln formen, dabei in die Mitte jeder Kugel eine geröstete Mandel drücken. Kugeln in Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum ummantelt sind.
  3. Die Schneebälle vor dem Geniessen mindestens 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt bis zu zwei Wochen haltbar.
     

Unser Tipp:

Falls die Teigmasse beim Formen an den Händen klebt, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, dann lässt sie sich optimal verarbeiten.

Quelle: Alnatura Deutschland

Foto: Frank Weinert