Kokosmakronen traditionell – originell
Kokosmakronen – Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen
Zutaten für ca. 15 Guetzli
1 | Eiweiss* |
100g | Puderzucker* |
100g | Kokos geraspelt* |
½ TL | Zitronenschale gerieben* |
Zubereitung traditionell
- Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiss in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu festem Eischnee
aufschlagen.
- Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Zitronenschale zugeben. Dann die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
- Mit feuchten Händen 15 walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- 20 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung originell: Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen
- 120 g Walnüsse und 50 g Cranberrys in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken.
- Zusammen mit 25 g gepufftem Quinoa anstelle der Kokosraspel unter die Eischnee-Puderzucker-Masse heben.
- 30 g Nougat-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach Belieben auf den gebackenen Makronen verteilen.
- Je eine Walnusshälfte draufsetzen, leicht andrücken und auf einem Gitter trocknen lassen
Zubereitungszeit: 30 Min
* erhältlich in Alnatura Bio-Qualität