Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiweiss in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu festem Eischnee aufschlagen. Den Puderzucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Zitronenschale zugeben. Dann die Kokosraspel vorsichtig unterheben. Mit feuchten Händen 15 walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Walnüsse und Cranberries in den Blitzhacker geben und mittelfein hacken. Zusammen mit gepufftem Quinoa anstelle der Kokosraspel unter die Eischnee-Puderzucker-Masse heben. Mit feuchten Händen 15 walnussgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 20 Min. backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nougat-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und nach Belieben auf den gebackenen Makronen verteilen. Je eine Walnusshälfte draufsetzen, leicht andrücken und auf einem Gitter trocknen lassen