Navigation

Kräuter-Spirulina-Pesto

Kräuter-Spirulina-Pesto

Zutaten für ca. 250 g

 

100 g

Pinienkerne, geröstet

2 dl

Olivenöl*

1 Handvoll

frische Spinatblätter

1 Bund

frische Petersilie

1 Bund

frischer Basilikum

3 EL

Hefeflocken*

1 TL Spirulina Pulver
1

Zitrone, Saft

  Salz und Pfeffer*

 

 

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, mit etwas Salz bestreuen und abkühlen lassen. 
  2. Spinat gut waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und mit Petersilie, Basilikum, Olivenöl und Pinienkernen gut pürieren. 
  3. Hefeflocken, Spirulina Pulver und Zitronensaft hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: Eignet sich als Brotaufstrich oder als Sauce zu Vollkornteigwaren oder glutenfreien Gnocchi.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 15 Mi. + mind. 15 Min. Abkühlen

Rezept von: Mateja Holik

Die Lieblinge unserer Kunden