Grünes Curry mit Kürbis
Grünes Curry mit Kürbis
4 Portionen
Zutaten
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500g) |
4 | festkochende Kartoffeln |
100 g | grüne Bohnen |
100 g | braune Champignons |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Currypaste |
400 g | Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Rohrzucker |
1 Rispe | Cocktailtomaten (ca. 200 g) |
50 g | Erdnüsse, geröstet |
etwas frischer Koriander |
Zubereitung
- Hokkaido halbieren, Kerne im Inneren gründlich mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln. Bohnen und Champignons klein schneiden.
- Sonnenblumenöl und Currypaste in einem Topf kurz anschwitzen.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe und braunen Zucker zugeben.
- Aufkochen lassen, Kürbis und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.
- Bohnen, Champignons und halbierte Cocktailtomaten zugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt kochen.
- Zum Schluss geröstete Erdnüsse unterrühren und mit gehacktem Koriander servieren.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat