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Kürbis-Ingwer Suppe

Kürbis-Ingwer Suppe

für 2 Portionen

 

1

Butternuss Kürbis (ca. 500 g)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Stk.

Frischer Ingwer (ca. 15 g)

1 EL

Kokosöl (zum Anbraten)

1 Liter

Gemüsebouillon

1 TL Salz
  Pfeffer

 

        Topping

 

verschiedene Kerne, geröstet

 

 

Federkohl Chips (Federkohl klein schneiden und mit Olivenöl vermischen), im Ofen 15 Minuten backen. Backofen einen kleinen Spalt offenhalten

 

 

Zubereitung

  1. Kürbis bei Bedarf schälen und waschen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl dünsten.
  3. Nach einigen Minuten die Kürbiswürfel und den Ingwer dazugeben und einen Moment mit anbraten.
  4. Gemüsebrühe und Salz dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis der Kürbis weich ist.
  5. Alles mit einem Pürierstab cremig mixen. 
  6. Die Suppe nochmals in die Pfanne zurückgeben und kurz aufkochen.
  7. Mit den Toppings dekorieren. 

Tipp: Beim Butternuss Kürbis kann die Schale mitgegessen werden.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Jeannette Ruh
Foto: Jeannette Ruh
 

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