Kürbis-Ingwer Suppe
Kürbis-Ingwer Suppe
für 2 Portionen
1 |
Butternuss Kürbis (ca. 500 g) |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 Stk. |
Frischer Ingwer (ca. 15 g) |
1 EL |
Kokosöl (zum Anbraten) |
1 Liter |
Gemüsebouillon |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Topping
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verschiedene Kerne, geröstet
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Federkohl Chips (Federkohl klein schneiden und mit Olivenöl vermischen), im Ofen 15 Minuten backen. Backofen einen kleinen Spalt offenhalten |
Zubereitung
- Kürbis bei Bedarf schälen und waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl dünsten.
- Nach einigen Minuten die Kürbiswürfel und den Ingwer dazugeben und einen Moment mit anbraten.
- Gemüsebrühe und Salz dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis der Kürbis weich ist.
- Alles mit einem Pürierstab cremig mixen.
- Die Suppe nochmals in die Pfanne zurückgeben und kurz aufkochen.
- Mit den Toppings dekorieren.
Tipp: Beim Butternuss Kürbis kann die Schale mitgegessen werden.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Jeannette Ruh
Foto: Jeannette Ruh