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Kürbis-Rösti mit Ingwer

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Zubereitung

  1. Kürbis und Ingwer gut waschen, den Kürbis grob raffeln und in eine Schüssel geben. Den Ingwer fein raffeln und mit dem Mehl und etwas Öl unter den Kürbis heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Öl in eine beschichtete, erhitzte Bratpfanne geben. Kürbis-Ingwer- Mischung locker und regelmässig auf dem Bratpfannenboden verteilen. Nach einigen Minuten am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben und für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun anbraten.
  3. Rösti mithilfe eines mit Öl bepinselten Tellers wenden und für weitere 10 Minuten braten. Nach und nach die Rösti mit einer flachen Kelle leicht andrücken.
  4. Zum Servieren den Schnittlauch mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm- Mischung in die Mitte der Rösti geben und mit dem Omega Kernen-Mix garnieren.
Unser Tipp:

Kürbiskernöl über die Rösti geben.
Die Kürbiskerne aus dem rohen Kürbis schmecken geröstet hervorragend als Snack. Dazu die Kerne vom Fruchtfleisch in einem Wasserbad lösen, gut trocken tupfen und mit etwas Öl und Gewürzen im Ofen bei 180 °C goldbraun backen.

Für 4 Personen

500 gKnirps- oder Butternuss Fruchtfleisch mit Schale, roh
10 gIngwer mit Schale, frisch geraffelt
1 ELBratöl
2 gehäufte ELMehl
1 PriseMuskatnuss
2 ELSoyana vegane Alternative zu Sauerrahm
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
2 ELBiofarm Omega Kernen-Mix
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung: ca. 20 Minuten

braten: ca. 20 Minuten

Fotos: Alnatura Schweiz


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