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Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

Zutaten für 2 Portionen

 

250 g

Dinkelvollkornmehl*

1/2 Pck. 

Trockenhefe* (4,5 g)

180 g

Mozzarella*

1/2 TL 

Rohrohrzucker*

130 ml 

lauwarmes Wasser

1 EL 

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.*

 

Meersalz

1

Zwiebel

1 kleiner

Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch)

2 EL 

Olivenöl*

1 EL 

Deutscher Blütenhonig (im Glas)*

 

Schwarzer Pfeffer gemahlen*

50 g

Walnusskerne*

6 Zweige

Thymian

140 g 

Ziegenfrischkäse Natur


 

 

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl mit Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Kürbiskernöl hinzufügen und kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt für 45 Min. gehen lassen. Dann 1 TL Salz unterkneten, Teig zweiteilen und jeweils kreisförmig mit einem Durchmesser von 23 cm auf Backpapier ausrollen. Die Pizzen nochmals für 15 Min. gehen lassen.
  2. Während der ersten Gehzeit Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Kürbis vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben hobeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. anbraten, Honig zufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen. 
  4. Ziegenfrischkäse gleichmässig auf den beiden Teigplatten verstreichen, dabei jeweils 1 cm Abstand zum Rand lassen. Gemüsemischung und Walnusskerne darauf verteilen. Die Pizzen nacheinander im Ofen für jeweils 10 Min. backen. Nach dem Backen mit den Thymianblättchen bestreuen und heiss servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min. + 1 Std. Gehzeit + 10 Min. Backzeit 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura

Foto: Oliver Brachat

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