Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Die Kürbiskerne können getrocknet und weiterverwendet werden.
Für 35-40 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Das Kürbisfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale ablösen. Die Schale entsorgen.
Das Kürbisfleisch in einen Hochleistungsmixer oder einen Food Prozessor geben und pürieren. Wenig Wasser hinzugeben und weiter mixen, bis das Püree eine gleichmässige Konsistenz hat.
1-2 Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Das Kürbispüree in die Gläser füllen und gut verschliessen. Im Kühlschrank hält das Kürbispüree einige Tage. Das Püree kann auch eingefroren werden. Dort sollte allerdings ein Tupperware und kein Glas verwendet werden.
Ergibt ca. 1 Einmachglas
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Kürbis nach Wahl, Hokkaido, Knirps, Butternut (ca. 2 kg)