Kürbis Risotto
Kürbis Risotto
Zutaten für 4 Portionen
250 g |
Risotto Reis* |
30 ml |
Sonnenblumenöl* |
2 |
Zwiebeln |
400 g |
Butternusskürbis |
100 ml |
Weisswein |
100 ml |
Bouillon* |
150 ml | Soja- oder Haferrahm* |
40 g | Baumnüsse* |
Zubereitung
- Den Risotto Reis gemäss Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel und Kürbiswürfel beigeben und bei mittlerer Hitze dünsten.
- Den gekochten Risottoreis dazugeben und kurz mitdünsten. Weisswein, Bouillon und Saucencrème dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe zu einem sämigen Risotto kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
- Mit Baumnüssen garnieren und geniessen.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Quelle: Jeannette Ruh
Foto: Jeannette Ruh