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Kürbisschiffchen

Kürbisschiffchen

Zutaten für 8 Stück

 

1/4

kleiner Hokkaidokürbis

400 g

Frischer Pizzateig

75 g

Emmentaler gerieben

180 g

Pilzpesto, selbst gemacht

Zubereitung

  1. Kürbis vorbereiten und Pizzateig schneiden: Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden.
  2. Schiffchen belegen und formen: Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen. Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.
  3. Schiffchen backen und servieren: Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Die Schiffchen warm servieren.

Tipp: Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 15 Min. Backzeit

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

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