Kürbisschiffchen
Kürbisschiffchen
Zutaten für 8 Stück
1/4 |
kleiner Hokkaidokürbis |
400 g |
Frischer Pizzateig |
75 g |
Emmentaler gerieben |
180 g |
Pilzpesto, selbst gemacht |
Zubereitung
- Kürbis vorbereiten und Pizzateig schneiden: Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese dann in kleinere Rechtecke schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und in 8 gleich grosse Rechtecke schneiden.
- Schiffchen belegen und formen: Teigstücke mit je 1 EL Pilzpesto oder -pastete bestreichen. Kürbisstücke leicht gefächert mittig darauf verteilen. Die beiden Ecken der schmalen Seiten jeweils leicht anheben, zusammendrücken und verzwirbeln, sodass Schiffchen entstehen.
- Schiffchen backen und servieren: Die Schiffchen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, den Käse darüberstreuen und im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Die Schiffchen warm servieren.
Tipp: Statt mit Emmentaler schmecken die Schiffchen auch mit Thymian, Honig und Ziegenkäse.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + 15 Min. Backzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat