Kürbissuppe
Kürbissuppe
Zutaten für ca. 2.5 Liter
Zutaten
900 g | Butternut-Kürbis |
3.5 EL | Gemüsebouillon hefefrei* |
170 g | Rüebli |
2 | mittelgrosse Zwiebeln |
3-4 EL | Natives Olivenöl extra* |
3 EL | Paprika edelsüss* |
4 EL | Kürbiskerne* |
50 ml | Schlagrahm |
Etwas Zitronensaft | |
Muskatnuss* | |
Rohrohrzucker* | |
Kräuter-Meersalz* | |
Kürbiskernöl* |
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, entkernen, mit einem Sparschäler schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. 3.5 gestrichene Esslöffel Gemüsebouillon nach Packungsanleitung zubereiten.
- Rüebli und Zwiebeln grob würfeln. In einem grossen, breiten Topf ca. 2 min in Olivenöl anbraten, Kürbis hinzugeben und weitere 3 min unter gelegentlichem Rühren dünsten.
- Das Paprikapulver darüber streuen, mit Gemüsebouillon auffüllen und für ca. 25‑30 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten bis sie ihr Aroma entfalten.
- Die Zutaten im Topf mit einem Stabmixer sämig-fein pürieren. Den Rahm hinzugeben, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Zucker und Salz abschmecken. Dann nochmals pürieren.
- Für Letzteres die heisse Suppe in Schüssel oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Zeitaufwand: ca. 50 min
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität