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Kurkuma-Miso-Suppe

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Zubereitung

  1. Miso und Sojasauce ins siedende Wasser geben, gut verrühren und Hitze reduzieren.
  2. Ingwer und Kurkuma fein raffeln. Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden. Danach mit den Gojibeeren zur Suppe geben und ca. 5 Min. köcheln.
  3. Seidentofu in Würfel schneiden und auf zwei Suppenteller verteilen. Den gewaschenen Spinat und die Edamame dazugeben und mit je 1 TL Sesamöl beträufeln.
  4. Die Suppe darübergeben, mit Nori-Algen-Flocken garnieren und heiss servieren.
Unser Tipp:

Soba-Nudeln oder Buchweizen-Spaghetti passen sehr gut zu Miso. Dazu ca. 60 g nach Packungsanleitung zubereiten und zum Seidentofu in die Suppenteller geben.

Für 2 Personen

Brühe

4 dlWasser
2 ELMiso
1 ELSojasauce Shoyu
5 gfrischer Ingwer
5 gfrisches Kurkuma
3Shiitakepilze oder Champignons
2 ELGojibeeren

Suppeneinlage

100 gSeidentofu
1 Handvollfrische Spinatblätter
2 ELgekochte geschälte Edamame
2 TLSesamöl
2 TLNori-Algen-Flocken

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Rezept: Alnatura Bio Super Markt Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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