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Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Glace mit Mandelknusper

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Zubereitung

  1. Den Inhalt des Teebeutels in einem Mörser fein zermahlen. Zusammen mit 20 ml Ahornsirup, Mandelmus, Joghurtalternative und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen glattrühren. Die Masse in Eiswürfelförmchen geben und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
  2. Inzwischen für den Mandelknusper die Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wen den etwa 7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann den restlichen Ahornsirup sowie Zimt dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die Masse zügig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen. Anschliessend grob hacken.
  3. Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Glacemasse pürieren. Diese mit einem Spritzbeutel auf Schälchen verteilen, mit dem Mandelknusper bestreuen und sofort servieren.
Unser Tipp:

Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt dein Glace cremig und kristallisiert nicht zu stark.

Für 4 Personen

1 BeutelKurkuma-Zimt-Tee
0,5 dlAhornsirup
20 gMandelmus weiss
200 gvegane Joghurt-Alternative Mandel nature
1 ELZitronensaft
40 gMandeln
½ TLCeylon-Zimt gemahlen

Zubereitung: ca. 25 Minuten

gefrieren lassen: mind. 6 Stunden

Rezept: Alnatura Schweiz


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