Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Glace mit Mandelknusper
Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Glace mit Mandelknusper
Zutaten für 4 Portionen
1 Beutel |
Kurkuma-Zimt-Tee* |
50 ml |
Ahornsirup* |
20 g |
Mandelmus weiss* |
200 g |
Mandel Natur* (vegane |
1 EL |
Zitronensaft* |
40 g |
Mandeln* |
½ TL |
Ceylon-Zimt gemahlen* |
Zubereitung
- Den Inhalt des Teebeutels in einem Mörser fein zermahlen.
Zusammen mit 20 ml Ahornsirup, Mandelmus, Joghurtalternative
und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen
glattrühren. Die Masse in Eiswürfelförmchen geben und für
mindestens 6 Std. tiefgefrieren. Mit dem Mixstab glatt pürieren. - Inzwischen für den Mandelknusper die Mandeln in eine beschichtete
Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wen
den etwa 7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann den
restlichen Ahornsirup sowie Zimt dazugeben und unter ständigem
Rühren karamellisieren lassen. Die Masse zügig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen. Anschliessend grob hacken. - Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf
höchster Stufe zügig zu einer cremigen Glacemasse pürieren. Diese mit einem Spritzbeutel auf Schälchen verteilen, mit dem Mandelknusper bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer
Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt dein Glace cremig und kristallisiert nicht zu stark.
Zubereitungszeit: 25 Min. + 6 Std. Gefrierzeit
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Quelle: Alnatura