Navigation

Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Glace mit Mandelknusper

Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Glace mit Mandelknusper

Zutaten für 4 Portionen

1 Beutel

Kurkuma-Zimt-Tee*

50 ml

Ahornsirup*

20 g

Mandelmus weiss*

200 g

Mandel Natur* (vegane
Joghurtalternative)

1 EL

Zitronensaft*

40 g

Mandeln*

½ TL

Ceylon-Zimt gemahlen*

Zubereitung

  1. Den Inhalt des Teebeutels in einem Mörser fein zermahlen.
    Zusammen mit 20 ml Ahornsirup, Mandelmus, Joghurtalternative
    und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen
    glattrühren. Die Masse in Eiswürfelförmchen geben und für
    mindestens 6 Std. tiefgefrieren. Mit dem Mixstab glatt pürieren.
  2. Inzwischen für den Mandelknusper die Mandeln in eine beschichtete
    Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wen
    den etwa 7 Min. rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann den
    restlichen Ahornsirup sowie Zimt dazugeben und unter ständigem
    Rühren karamellisieren lassen. Die Masse zügig auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Blech geben und auskühlen lassen. Anschliessend grob hacken.
  3. Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf
    höchster Stufe zügig zu einer cremigen Glacemasse pürieren. Diese mit einem Spritzbeutel auf Schälchen verteilen, mit dem Mandelknusper bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer
Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt dein Glace cremig und kristallisiert nicht zu stark.

Zubereitungszeit: 25 Min. + 6 Std. Gefrierzeit

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Quelle: Alnatura

Die Lieblinge unserer Kunden