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Lachs im Glas

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Zubereitung

  1. Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Meerrettich, Dill und Honig vermischen.
  2. Gurke nach Belieben schälen und entkernen, danach in kleine Würfel schneiden. Avocado ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Zwiebelsprossen zu den Gurkenwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
  3. Gläser nun bis zu 1/3 mit der Gurken-Avocado Mischung befüllen, danach 2-3 EL der Joghurtmasse darauf geben. Den Räucherlachs in dünne Scheiben zupfen und auf die Joghurtschicht legen. Die Gläser in Schichten bis zum Rand befüllen und mit etwas Lachs und Zwiebelsprossen garnieren. Mit Folie bedeckt bis zum Servieren Kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Spargel waschen und holzige Teile entfernen. Öl in eine Pfanne geben und den Spargel bissfest anbraten. Pfanne von der Platte nehmen und 1 TL Honig über den Spargel geben und karamellisieren lassen. Den warmen Spargel auf die Gläser geben und servieren.
Unser Tipp:

Spargel ohne anzubraten in kleine Stücke schneiden und in die Gurkenmasse mitgeben. Holzige Spargelteile lassen sich gut als Suppenbasis verwenden.

Für 2 Personen

100 ggriechischer Joghurt oder Sauerrahm
1 TLZitronensaft
1 TLfrischen Meerrettich
1 TLOlivenöl
1 TLhellen Honig
1 TLDill
120 gGurken
½Avocado
1 ELZwiebelsprosse
Frische Kräuter
100 gRäucherlachs
6grüne Spargeln
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Rezept: Alnatura Bio Super Markt Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh

Fotos: Anni Katrin Elmer


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