Lachs-Sandwich im Glas
Lachs-Sandwich im Glas
4-5 Gläser à 350 ml
Zutaten
320 g | Origin Lachsfilets (tiefgekühlt)* |
1/2 | Salatgurke |
1 | Apfel |
1 | kleiner Bund Dill |
1 EL | Rapsöl nativ* |
1-2 TL | Weissweinessig* |
80 g | frischer Meerrettich |
150 g | Crème fraîche |
1-2 EL | Vollmilch |
130 g | Pumpernickel* |
2 EL | Butter |
1 EL | Puderzucker* |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer gemahlen* | |
Rohrohrzucker* | |
Natives Olivenöl extra* |
Zubereitung
- Lachs über Nacht auftauen lassen.
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Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Auch den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Dill fein hacken.
-
Apfel- und Gurkenwürfel mischen, mit Rapsöl, Essig sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und Dill unterheben.
-
Für die Creme Meerrettich reiben, mit Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
-
Für den Crumble Pumpernickel mit den Fingern zerkrümeln. Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Butter und Krümel darin unter Rühren anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, vorsichtig karamellisieren lassen und mit 1 Prise Salz würzen. Die Krüme auf ein Küchenpapier geben, um das überschüssige Fett aufzufangen, dann beiseitestellen.
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Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 1 EL Butter sowie etwas Olivenöl zugeben und heiss werden lassen. Die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 4-5 min anbraten, einmal wenden und für weitere 2 min braten. Den Lachs erneut wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und Filets für ca. 2 min in der Pfanne ruhen lassen. Dann herausnehmen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken. Mit Olivenöl beträufeln.
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Gurken-Apfel-Salat, Meerrettichcreme, Pumpernickel-Crumble und gezupften Lachs abwechselnd in die Gläser schichten.
Tipp: Dafür eignen sich die Gläser der Alnatura Tomatensaucen.
Zeitaufwand: ca. 40 min + Auftauen über Nacht
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität