Lavasuppe mit allerlei Toppings
Lavasuppe - Kinderleichte Tomatensuppe mit allerlei Toppings
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1 EL |
Gemüsebouillon* (Pulver) |
400 ml |
Wasser |
1 EL |
Olivenöl* |
400 g |
Passata |
1 TL |
Italienische Kräuter* (getrocknet) |
|
Meersalz und Schwarzer Pfeffer*, gemahlen |
Toppings:
Pasta & Pesto |
|
80 g |
Bauernhof-Nudeln* |
2 TL |
Pesto Basilico* |
Mozzarella |
|
70 g |
Mozzarella-Minis* |
1 Handvoll |
Basilikumblätter |
Backerbsen |
|
2 EL |
Dinkel-Backerbsen* |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Gemüsebouillon mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Passata und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, das gewünschte Topping vorbereiten.
- Für die Pasta-&-Pesto-Variante Bauernhof-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, in einem Sieb abgiessen und mit Wasser abbrausen. Für die Mozzarella-Version Mozzarella-Minis in einem Sieb abtropfen lassen, Basilikumblätter waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden.
- Suppe fein pürieren, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lieblings-Topping anrichten.
Hinweis: mit dem Pasta & Pesto-Topping ist die Suppe vegan.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + ca. 20 Min. Kochzeit
Quelle: Alnatura
Foto: Frank Weinert