Linsen-Couscous-Salat
Linsen-Couscous-Salat
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
50 g | Alnatura Beluga-Linsen |
1 Würfel |
Gemüsebouillon hefefrei* |
100 g | Couscous* |
3 EL | Zitronensaft* |
3 Zweige | Glatte Petersilie |
4 TL | Linsen-Dal* |
3 EL | Sesamöl nativ* |
100 ml | Kokosmilch* |
3 EL | Mango Chutney* |
1 Prise | Meersalz* |
1/2 TL | Cayenne Pfeffer, gemahlen* |
350 g | Kichererbsen im Glas* |
100 g |
Aprikosen getrocknet* |
2 Stangen |
Staudensellerie |
8 Zweige | MInze |
125 g | Pistazien geröstet udn gesalzen* |
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Gemüsebouillon-Würfel in 200 ml kochendes Wasser einrühren und Couscous darin nach Packungsanleitung zubereiten.
- Für das Dressing Zitrone auspressen und Petersilie grob hacken. Linsen-Dal, Öl, Kokosmilch, Mango Chutney und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayenne Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren.
- Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Getrocknete Aprikosen in feine Streifen und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Beluga-Linsen, Couscous, Kichererbsen, Aprikosen und Staudensellerie in einer Schüssel vermengen. Das Dressing sowie grob gezupfte Minze hinzugeben, alles vermischen und gut durchziehen lassen.
- Pistazien von der Schale befreien, grob hacken und vor dem Servieren als Topping über den fertig angerichteten Salat geben.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Quelle: Alnatura
Fotograf: Oliver Brachat
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität