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Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel und Zitrusdressing

Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel und Zitrusdressing

Zutaten für 2 Portionen

 

150 g

Rote Linsen wie Reis*

500 g

grüner Spargel

2 EL

Olivenöl*

40 g

Babyspinat

1

Orange

2

Frühlingszwiebeln

90 g

Feta*

1 EL

Tahin (Sesammus)*

Saft von 2

Limetten

1 EL

Blütenhonig*

 

Meersalz

 

schwarzer Pfeffer gemahlen*

 

Zubereitung

  1. Linsenreis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten.
  3. Spinat waschen und trockenschleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln.
  4. Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.

Tipp: Die Spargelstangen können statt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Stangen im Ganzen von allen Seiten grillen und anschliessend schräg in Stücke schneiden.

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zubereitungszeit: ca. 18 Min. + 12 Min. Garzeit

Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat

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