Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel und Zitrusdressing
Linsenreis-Bowl mit grünem Spargel und Zitrusdressing
Zutaten für 2 Portionen
150 g |
Rote Linsen wie Reis* |
500 g |
grüner Spargel |
2 EL |
Olivenöl* |
40 g |
Babyspinat |
1 |
Orange |
2 |
Frühlingszwiebeln |
90 g |
Feta* |
1 EL |
Tahin (Sesammus)* |
Saft von 2 |
Limetten |
1 EL |
Blütenhonig* |
|
Meersalz |
|
schwarzer Pfeffer gemahlen* |
Zubereitung
- Linsenreis nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten.
- Spinat waschen und trockenschleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln.
- Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Honig und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben.
Tipp: Die Spargelstangen können statt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Stangen im Ganzen von allen Seiten grillen und anschliessend schräg in Stücke schneiden.
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
Zubereitungszeit: ca. 18 Min. + 12 Min. Garzeit
Quelle: Alnatura Schweiz
Foto: Oliver Brachat