Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette
Linsensalat mit Kürbiskern-Vinaigrette
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
150 g | rote Linsen* |
150 g | Alnatura Beluga-Linsen |
2 EL | Thymian*, getrocknet |
3 EL | Kürbiskernöl* |
1 EL | Balsamico bianco* |
1 Päckchen | Salatdressing »mediterran« |
1 Prise | Rohrzucker* |
3 EL | Kürbiskerne* |
1 kl. Bund | Lauchzwiebeln |
1 kl. Schale | Kresse |
Zubereitung
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Beiden Sorten Linsen mit je 1 EL Thymian nach Packungsangabe kochen.
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Dressing aus Kürbiskernöl, Balsamico bianco, dem Salatdressing »mediterran«, einer Prise Zucker und gut 3 EL des Linsenkochwassers herstellen.
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Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
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Die noch warmen Linsen mit dem Dressing marinieren und die fein geschnittenen Lauchzwiebeln dazugeben. Kresse und geröstete Kürbiskerne über den angerichteten Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Alnatura
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität