Mailänderli mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker
Mailänderli mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker
für 40-60 Stück
160 g |
Bio Butter, weich |
140 g |
Kokosblütenzucker |
1 Prise |
Salz |
2 |
Frische Bio Eier |
1 |
Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL |
Zitronensaft |
320 g |
Dinkelmehl, Typ 630 |
1 |
Ei, verquirlt, zum bestreichen |
Zubereitung
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Mehl beigeben, mit einem Handmixer oder von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Formen
Teig ca. 10 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5-7 mm dick auswallen und ausstechen. Die Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
Bestreichen
Eigelb verquirrlen und die Guetzli damit bestreichen.
Backen pro Blech
Ca. 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Teig, 2h kühlstellen, ca. 1,5h Ausstechen
*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität