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Mailänderli mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker

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Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und Mehl beigeben, mit einem Handmixer oder von Hand zu einem Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  2. Teig ca. 10 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5-7 mm dick auswallen und ausstechen. Die Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
  3. Eigelb verquirrlen und die Guetzli damit bestreichen.
  4. Ca. 8-10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ergibt ca. 50 Stück

160 gButter, weich
140 gKokosblütenzucker
1 PriseSalz
2frische Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELZitronensaft
320 gDinkelmehl, Typ 630
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung: ca. 90 Minuten

kühl stellen: mind. 2 Stunden

backen pro Blech: 8-10 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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